政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年7月17日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
张琦调研江东新区重点道路项目建设进展情况
 发布日期: 2019年6月17日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有1698位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:张琦调研江东新区重点道路项目建设进展情况 丁晖参加

  坚持生态化海绵化智慧化 打造成精品工程民心工程

  6月14日上午,省委常委、市委书记张琦先后来到白驹大道及东延长线和江东大道二期生态长廊,调研江东新区重点道路项目建设进展情况。他强调,全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持以人民为中心的发展思想,落实好省委、省政府的部署要求,学习借鉴京津冀的好经验好做法,按照“简约、节俭、仪式感”的原则,坚持“生态化、海绵化、智慧化”的理念,高标准高质量高效率推进项目建设,全力打造成精品工程、民心工程。

  白驹大道改造及东延长线、江东大道二期生态长廊是海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中的重要项目,是江东新区的主干通道和景观门户。张琦一行实地查看了两条道路的建设进展,详细了解了存在的问题和需要解决的事项,对并下一步工作提出了具体要求。

  张琦要求,相关部门和建设单位要进一步提高政治站位,充分认识项目建设的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,确保各项工作高标准高质量高效率推进。牢固树立和全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,学习借鉴京津冀的好经验好做法,特别是借鉴雄安新区“千年秀林”的做法,按照“简约、节俭、仪式感”的原则,多种植本地树、本地花、本地草,打造湿地化、花海化、田园化的景观效果。落实好“城市管理要像绣花一样精细”的要求,做好“五网”基础设施建设,强化基础设施建设的实用性,确保雨天不积水、不内涝,建设成生态道路、海绵道路、智慧道路。

  张琦强调,要成立江东新区“两路”工作指挥部,落实好领导责任、属地责任、主管责任,加快推进土地征收、群众安置等各项工作,确保尽快见到实效。特别是市属国有企业要学习借鉴厦门等地的好经验好做法,深度参与到“一区、三片、五路”建设中,为海南建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港积极贡献力量。

  市领导丁晖、鞠磊、林海宁、冯琳、冯鸿浩参加调研。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-17 张琦调研江东新区重点道路项目建设进展情况
06-14 海口:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区
06-14 海口市民游客中心等 35项工程获绿岛杯奖
06-13 海口研究部署加快推进江东新区景观设计等工作
06-10 滨江西地下式水质净化中心将启动
06-10 海口:高标准高质量加快推进项目建设
06-10 “一窗式”“不见面”审批再推新举措 海口16个不动产登记事项办理缩至1..
06-04 海口:研究部署海口湾畅通工程规划建设工作
06-04 《光明日报》关注海口江东新区日新月异
05-31 海口研究部署“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/174 1733
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号