政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年7月17日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
海口:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区
 发布日期: 2019年6月14日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有1632位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区

  张琦主持召开市委专题会议 丁晖鲍剑参加

  13日上午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,听取江东新区国际社区设计方案有关情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委、省政府的部署要求,高起点规划、高水平设计、高标准建设国际社区,将国际社区打造成海口与国际接轨的示范项目,为海南建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港积极贡献力量。

  会议分别听取了仁恒江东新区国际社区、万华江东新区国际社区的设计方案有关情况汇报。中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长何镜堂,中国工程院院士、东南大学教授王建国,上海市城市规划设计研究院生态景观分院副院长钱欣等专家学者提出了意见和建议,与会人员作了发言。

  会议指出,江东新区国际社区是海口加强对外开放的重要窗口,规划好、建设好国际社区对引进、留住国内外各类高端人才具有重要意义。要提高站位,充分认识国际社区项目的重要性,坚持“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”,高起点规划、高水平设计、高标准建设国际社区,将其打造成海口建筑新标杆。

  会议要求,要借鉴国际经验,坚持国际水准,提高生态标准。在功能布局上以更高的国际建设标准和更精确的人群需求为导向,完善生活、教育、医疗、体育、休闲、文化等配套,塑造地域特色与时代风尚相结合的社区风貌,打造设施齐全、环境优美、功能完善的国际化社区。要明确责任分工,高效推进各项工作。市政府要加强统筹协调,属地各区及相关部门要抓好责任落实,设计单位要继续深化优化设计方案,确保项目规划建设各项工作如期顺利推进。

  市领导丁晖、鲍剑、鞠磊、林海宁、冯琳、冯鸿浩参加会议。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-17 张琦调研江东新区重点道路项目建设进展情况
06-14 海口:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区
06-14 海口市民游客中心等 35项工程获绿岛杯奖
06-13 海口研究部署加快推进江东新区景观设计等工作
06-10 滨江西地下式水质净化中心将启动
06-10 海口:高标准高质量加快推进项目建设
06-10 “一窗式”“不见面”审批再推新举措 海口16个不动产登记事项办理缩至1..
06-04 海口:研究部署海口湾畅通工程规划建设工作
06-04 《光明日报》关注海口江东新区日新月异
05-31 海口研究部署“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/174 1733
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号