政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年6月21日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
滨江西地下式水质净化中心将启动
 发布日期: 2019年6月10日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有184位读者阅读过此文
分享到:
 

总汇水区域14.38平方公里 服务人口约16万人


    本报6月9日讯(记者史瑞丽 通讯员许晶亮)日前,记者从相关部门获悉,琼山区滨江西片区将启动建设地下式水质净化中心项目,服务范围包括高登西路、高登东路、兴丹路、文坛路、凤翔路、椰海大道、滨江西路、规划路、新大洲大道等区域,总汇水区域为14.38平方公里,服务人口约16万人。

    为解决滨江西片区的污水出路问题,保证海口市水体整治效果,改善周边居民的居住环境,海口市政府决定修建滨江西地下式水质净化中心。滨江西地下式水质净化中心项目占地66亩,结合国内先进设计理念,将建成地下式水质净化中心,总规模为9.5万m3/d规模,一期设备按7.0万m3/d安装,二期工程根据水量增长情况再安装2.5万m3/d设备。建设地下式水质净化中心不仅节约了占地面积,还大大优化了周边居民的居住环境。

    值得一提的是,滨江西地下式水质净化中心选用振动小、噪声低的鼓风机、水泵及其它配套设备,将所有设备设置于箱体内,通过厂房隔声等措施,不会对周围居民产生噪声影响。

    据悉,滨江西地下式水质净化中心建设后,厂区地面可根据需要设置单层的花卉商铺,解决当地居民就业问题,其余厂区覆土1.5米左右进行绿化,种植各类花圃、苗木等绿化植物。项目在后期设计过程中,地面上恢复的花卉种植布置形式、花卉商铺建设型式也将会征求被征地的村民意见进行调整,做到以生态环保为出发点,与海南花卉大世界景观相融合,打造一个外在感官舒适、建筑和谐、环境互通、社区友好型的地下式水质净化中心。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-17 张琦调研江东新区重点道路项目建设进展情况
06-14 海口:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区
06-14 海口市民游客中心等 35项工程获绿岛杯奖
06-13 海口研究部署加快推进江东新区景观设计等工作
06-10 滨江西地下式水质净化中心将启动
06-10 海口:高标准高质量加快推进项目建设
06-10 “一窗式”“不见面”审批再推新举措 海口16个不动产登记事项办理缩至1..
06-04 海口:研究部署海口湾畅通工程规划建设工作
06-04 《光明日报》关注海口江东新区日新月异
05-31 海口研究部署“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/174 1733
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号