政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年6月21日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
海口研究部署“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作
 发布日期: 2019年5月31日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有238位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:张琦主持召开市委专题会议 丁晖鲍剑参加

  研究部署我市“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作

  5月30日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委专题会议,研究部署我市“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作。会议强调,全市各级各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记“4· 13”重要讲话和中央 12 号文件精神,按照省委、省政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,按照“海绵化、生态化、智慧化”的理念和“简约、节约、仪式感”的要求,高标准高质量高效率推进上述工作,为海南建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港积极贡献力量。

  会议听取了我市“五网”基础设施建设有关规划设计方案及江东新区景观设计、标志性建筑单体设计、“五化”、江东大道(二期)生态长廊建设方案有关情况汇报。来自中国城市规划设计研究院、中国城市轨道交通协会、上海申通地铁集团有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司等单位的专家学者提出了意见和建议,与会人员作了发言。

  会议指出,加快推进“五网”基础设施和江东新区景观设计、标志性建筑单体设计、“五化”、江东大道(二期)生态长廊建设,是贯彻落实省委、省政府重要指示的实际行动,是提升海口城市形象和品位的重要抓手,是坚持以人民为中心的发展思想、更好满足人民群众对美好生活向往的具体体现。要进一步提高认识,增强紧迫感、责任感,学习借鉴京津冀的好经验好做法特别是雄安新区的建设理念,抓紧抓实抓好项目规划建设各项工作。

  会议要求,要按照“海绵化、生态化、智慧化”的理念,加快推进“五网”基础设施建设,特别是要立足当前、谋划长远,以前瞻性的眼光和战略性的思维,做好轨道交通规划建设的认真研究和科学论证,谋划好轨道交通路网、建设资金合理测算和筹措等前期准备工作。江东新区景观设计、标志性建筑单体设计、“五化”工作要坚持“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”,践行绿色理念、提高生态标准、彰显城市特色,围绕“一区、两路、三片”抓落实、见成效、做示范。江东大道(二期)生态长廊建设要践行“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,按照“简约、节约、仪式感”的要求,在现有基础上种植本地树、本地花、本地草,道路两侧要做到湿地化、花海化、田园化,同时要引导周边居民广泛参与到其中,增强群众的获得感幸福感。

  市领导丁晖、鲍剑、鞠磊、林海宁、冯琳、任清华、冯鸿浩参加会议。

 

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-17 张琦调研江东新区重点道路项目建设进展情况
06-14 海口:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区
06-14 海口市民游客中心等 35项工程获绿岛杯奖
06-13 海口研究部署加快推进江东新区景观设计等工作
06-10 滨江西地下式水质净化中心将启动
06-10 海口:高标准高质量加快推进项目建设
06-10 “一窗式”“不见面”审批再推新举措 海口16个不动产登记事项办理缩至1..
06-04 海口:研究部署海口湾畅通工程规划建设工作
06-04 《光明日报》关注海口江东新区日新月异
05-31 海口研究部署“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/174 1733
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号