政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年6月21日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
省政府批复同意海口江东新区总体规划 将江东新区建成海南自贸区集中展示区
 发布日期: 2019年5月30日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有345位读者阅读过此文
分享到:
 

  省政府近日批复,原则同意《海口江东新区总体规划(2018—2035)》(以下简称《总体规划》),要求海口全面推动将江东新区建成中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区,即全面深化改革开放试验区的创新区、国家生态文明试验区的展示区、国际旅游消费中心的体验区、国家重大战略服务保障区的核心区。

  根据批复,海口要注重生态环境保护,要践行生态文明理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,统筹山水林田湖草的系统治理,严格保护东寨港红树林等核心生态资源。严格落实生态保护要求,筑牢生态安全格局,严守资源利用上限、环境质量底线和生态保护红线,确保新区蓝绿空间占比稳定在70%以上,加强生态修复与环境整治,全面提升生态环境质量。

  塑造新区特色风貌方面,要强化城市设计,从通道、边界、片区、节点、地标五大空间要素提升城市景观风貌,塑造滨江、滨海重要景观廊道,聚焦企业总部、商务金融、国际消费、文化交往、创新要素、科研文教、空港自贸等功能,突出生态绿色的城市地标形象,打造江东新区的特色景观风貌。

  加强公共服务设施和基础设施建设方面,要以国际标准建设世界级水平的公共服务设施和基础设施,强化对各类设施廊道和用地的管控,不断提高江东新区承载能力和服务水平,搭建开放创新的全球化产业服务平台,构建优质的生活服务网络,建设具有国际吸引力的开放共享新城。

  同时,海口要创建数字智慧城市,要以“未来、低碳、科技”为导向,坚持实体城市与虚拟城市同步规划、同步建设,适度超前布局智能基础设施,构建全联动感知网络,搭建智慧城市信息管理中枢,推进江东新区数字化、智能化管理。确保城市安全,要高标准规划建设重大防灾减灾基础设施,全面提升监测预警、预防救援、应急处置等综合防范能力,统筹构建消防、人防、防风、防洪排涝和抗震等综合防灾体系。严格实施《总体规划》,要抓紧编制控制性详细规划,深化有关专项规划,严格规划实施管理,确保江东新区健康、有序、协调发展。

 

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-17 张琦调研江东新区重点道路项目建设进展情况
06-14 海口:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区
06-14 海口市民游客中心等 35项工程获绿岛杯奖
06-13 海口研究部署加快推进江东新区景观设计等工作
06-10 滨江西地下式水质净化中心将启动
06-10 海口:高标准高质量加快推进项目建设
06-10 “一窗式”“不见面”审批再推新举措 海口16个不动产登记事项办理缩至1..
06-04 海口:研究部署海口湾畅通工程规划建设工作
06-04 《光明日报》关注海口江东新区日新月异
05-31 海口研究部署“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/174 1733
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号