政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年6月21日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 我委要闻
市自然资源和规划局局长龙舒华带队前往龙华区政府召开闲置地处置相关工作专题会
 发布日期: 2019年5月28日   来源:海口市自然资源和规划局
[大]  中  [小]
共有397位读者阅读过此文
分享到:
 

       为有效处置和充分利用闲置土地,规范土地市场,促进节约集约用地,盘活辖区存量国有建设用地,5月24日下午海口市自然资源和规划局局长龙舒华带队前往龙华区政府召开闲置土地处置相关工作专题会。龙华区政府王才华副区长,区发改委、区住建局、国土分局、规划分局、区征地办、区重点办、各镇街等单位负责人及相关负责人参加会议。

       会上,龙舒华局长传达了市政府关于清理处置闲置土地工作要求,强调此次闲置地工作任务重而时间紧,必须严格按时间和质量要求,切实把这项工作做实做好。

       会上,国土分局汇报了龙华区闲置土地调查进展处置情况及下一步工作计划。龙舒华局长就龙华区内未动工开发和已动工开发未竣工的宗地逐宗了解情况,并就国土分局工作中存在的问题和宗地存在的问题提出具体的意见。

       会上,龙华区政府王才华副区长做出表态,区政府高度重视,将此项工作作为最重要的工作来抓,并要求区有关部门及各镇街配合国土分局做好闲置土地调查处置工作。

       最后,龙舒华局长要求国土分局和闲置办尽快对龙华区49宗闲置土地逐宗核查并按5类情况分别说明,对已开工宗地需要达到动工标准,对已竣工的宗地要达到竣工标准,对集体留用地要向镇街了解具体情况,对司法查封要了解查封的具体情况,对处置后政府败诉的要分析原因,坚决高质量地完成市委市政府布置的任务。

闲置办  云文丽

 

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-05 市自然资源和规划局党组书记韩艺师、总规划师林尤干一行深入云龙镇调研农村..
06-04 海口市自然资源和规划局传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会以..
05-31 海口市自然资源和规划局召开机构改革后首次工作调度会
05-28 市自然资源和规划局局长龙舒华带队前往龙华区政府召开闲置地处置相关工作专..
05-28 市资规局韩艺师书记、龙舒华局长分别带队前往秀英区及琼山区政府协调解决闲..
05-27 秀英分局部署推进辖区内闲置土地处置工作
05-27 局闲置办召开会议布置具体处置工作
05-05 海口市自然资源和规划局组织参加全省党风廉政建设工作视频会议
05-05 海口市自然资源和规划局组织参加全省党风廉政建设工作视频会议
04-28 “零距离”指导 “面对面”交流——海口市自然资源和规划局与海口市人民检..
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/104 1032
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号