政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年5月27日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
海口举办新时代文明实践中心建设专题培训班
 发布日期: 2019年5月16日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有334位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:我市举办新时代文明实践中心建设专题培训班

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入推进海口新时代文明实践中心试点工作,切实提升新时代文明实践中心(所、站)建设水平,15日上午,海口举办新时代文明实践中心建设专题培训班,中国志愿服务联合会研究会副秘书长王忠平受邀就“新时代文明实践中心的志愿服务工作”给大家进行专题授课。市委常委、宣传部部长王忠云出席培训班并讲话。

  2018年,海口琼山区、美兰区入选全国新时代文明实践中心建设试点。自去年8月以来,全市各级各相关部门按照市委提出的打造百姓家门口的“服务中心、慈善中心、信仰中心”的指导思想,深入推进海口新时代文明实践中心试点工作,取得了一定成效。

  培训班上,王忠平首先梳理了新时代文明实践中心志愿服务的概念、实施主体及意义,并结合部分省市的现实案例,从顶层设计、政策保障、组织发展、培训保障、责任考核、阵地建设等方面内容对如何开展好新时代文明实践中心志愿服务进行了深入辅导。王忠平指出,建设新时代文明实践中心首先要抓好文明实践志愿服务的关键环节,建设好文明实践志愿服务队伍,扎实推进新时代文明实践中心试点地区志愿服务工作制度化、规范化,同时要推进农村精神文明建设,服务好乡村振兴战略,满足群众精神文化生活需求,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  市人大常委会副主任冯琳参加。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
05-24 海口:以制度创新推进营商环境持续优化
05-22 2019自由贸易园区发展国际论坛在琼举行
05-22 海口市政协召开优化我市营商环境对口协商会
05-20 全民行动树新风 文明之光耀椰城
05-17 海口:巩固非洲猪瘟防控成果 确保市场供应
05-17 海口椰博小学预计7月公布划片招生范围
05-17 海口连续三年获评“粮安”优秀
05-16 海口:吸引人才留住人才用好人才
05-16 海口美兰区家门口“服务中心”让居民幸福感“爆棚”
05-16 海口举办新时代文明实践中心建设专题培训班
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/622 6217
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号