政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年5月27日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
刘赐贵在自贸试验区和中国特色自贸港园区专题会议上强调高水平规划建设管理园区 让项目进园区 让园区“说了算”
 发布日期: 2019年5月6日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有478位读者阅读过此文
分享到:
 

刘赐贵在自贸试验区和中国特色自贸港园区专题会议上强调
高水平规划建设管理园区 让项目进园区 让园区“说了算”
沈晓明出席
    本报5月5日讯(记者高翔)5月5日上午,省委书记刘赐贵主持召开自贸试验区和中国特色自贸港园区专题会议,强调对园区地位和作用再认识、再明确、再深化,把园区规划好、建设好、管理好,真正做到让项目进园区、让园区“说了算”,打造全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中做大流量的“量点”和突出实效的“亮点”,为全面深化改革开放打下坚实基础。

    会议听取了省发改委、省自然资源和规划厅、省委编办等部门关于产业园区科学调整优化布局、园区管理体制机制改革、压茬推进园区建设等情况的汇报。

    刘赐贵强调,要充分认识到园区是落实中央赋予政策、推动实体经济发展的重要平台和载体。高水平规划建设园区,是落实国家生态文明试验区实施方案,确保海南生态环境只能更好、不能变差的内在要求;是树立全省一盘棋、全岛同城化理念,实现资源利用率最大化、可持续发展和推进产城融合、生产生活配套的重要条件;也是推广“多规合一”“六个试行”,推动大胆探索创新的重要举措。

    刘赐贵指出,一要按照旅游业、现代服务业、高新技术产业三大领域和五大平台、12个重点产业发展要求,根据海南的发展战略定位、特色和优势,进一步完善园区规划,做到科学调整、优化布局、因地制宜、因需设区。二要坚持“一园一策”原则规划建设,成熟一个出台一个,压茬推进园区建设。三要创新园区管理体制机制,完善“法定机构+市场主体”运行模式,让项目进园区,让园区“说了算”,让懂经营、事业心强、乐于奉献的“明白人”进入园区管理层,带动激发发展活力。四要依法依规管理园区,深化“多规合一”改革,坚持法治建设先行,借鉴国际先进经验,注重在园区建设管理和企业个人合法权益上,强化法治的引领、规范和保障。五是加快制定园区发展意见,就园区领导、分配、运行、人才等体制机制和产城融合、招商引资、营商便利、风险防控、“五网”基础设施建设等重点任务,出台系列简便管用的政策措施,推动把园区打造成法治化、国际化、便利化一流营商环境的重要窗口。

    省委副书记、省长沈晓明,省领导毛超峰、张琦、胡光辉、蓝佛安、童道驰、彭金辉、许俊、范华平,以及省直各有关单位负责人参加会议。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
05-24 国家林草局验收美舍河和五源河国家湿地公园
05-22 海口江东新区总规通过审议!产业发展蓝图来了!
05-20 为椰城发展注入强劲动力 海口集中开工10个重点项目
05-20 海口:研究部署江东大道二期和白驹大道延长线景观提升等工作
05-20 海口江东新区挂牌出让首宗CBD地块 用途为商务/商业混合用地
05-17 海口:加快推动新时代文明实践中心试点建设工作往实里做往深里走
05-17 海口湾片区打造最美城市客厅
05-16 建筑大师工作营为海口出谋划策把脉问诊
05-16 海口研究部署江东新区开发建设及海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中..
05-16 海口将争创国家 装配式建筑示范城市
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/173 1722
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号