政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年4月19日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
美食专家建言献策:让美食成为海口核心旅游吸引力
 发布日期: 2019年4月15日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有150位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:美食专家建言“国际美食之都”创建

  让美食成为海口核心旅游吸引力

  14日,海口创建“国际美食之都”专家组考察汇报会在市民游客中心举行,由世界中餐业联合会组成的专家组莅临海口进行实地考察,认为海口应将美食作为旅游要素配套转变为核心旅游吸引力进行谋划。副市长冯鸿浩出席汇报会,并对专家的指导和建议表示感谢。

  据介绍,海口餐饮市场规模快速增长,经济和社会贡献突出。截至2018年底,海口有各类餐饮企业1.9万多家,营业收入超过83亿元,增长14.5%,远超全国平均水平;餐饮业从业人员19万余人,成为重要就业产业。与此同时,海口餐饮市场发展拉动了海南农业、食品加工业的发展,与旅游业形成良好的协同效应。

  期间,专家组考察了海南技师学院等烹饪专业院校,赴海南省博物馆、水巷口海南美食文化博览城等考察海口历史文化,前往友谊阳光城、观澜湖新城等考察海口国际休闲美食街区,赴海垦花园夜市体验海口夜市文化,前往海鲜大世界及火车头万人海鲜广场考察海口海鲜食材市场,赴海南龙泉集团、欢乐海岸美食联盟、琼菜王、海南大院、华诚汇酒家、海南君华海逸酒店、皇马假日游艇度假酒店等大型特色酒店餐饮企业考察。

  专家组建议,海口创建“国际美食之都”不能仅满足于“国际”之氛围、“美食”之丰富,更要从战略站位和未来谋划的高度全方位提升“国际美食之都”的建设质量。以强化食材原产地优势为根本点,构建琼菜特色品类的完整体系;以彰显食材健康养生为立足点,全面论证琼菜独特技法的科学营养价值;以标准化建设来奠定琼菜美食的品牌基础;以美食文化的传承融合实践来提升琼菜美食的附加值。

  专家组表示,要客观分析海口在海南旅游区位和交通流线中的利弊,转变对美食的传统定位,实现从将美食作为旅游六要素配套转变为以美食为核心旅游吸引力的系统谋划,实现海口与三亚在旅游形象上的错位互补,形成“观光到三亚,美食到海口”的旅游消费认知和旅游品牌定位。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
04-15 海口将试点物业小区公共事务决策平台 关注“海口12345”投票
04-15 美食专家建言献策:让美食成为海口核心旅游吸引力
04-15 中央媒体聚焦海南自贸区启动建设一周年
04-10 南非科学家考察海口国家高新区 为洽谈项目合作“打前站”
04-10 春节保供稳价任务圆满完成 海口菜篮子平价菜便民网点10日起撤离
04-10 看病挂号记得带身份证 海口5月1日起全面推行实名制就诊
04-10 南非科学家考察海口国家高新区 为洽谈项目合作“打前站”
04-02 海口人民医院医疗集团首批5家基层医院揭牌
04-02 出入境证件“全国通办”首日 海口办理267笔外省户籍业务
04-02 海口综保区发展跨境电商 50家跨境电商企业入驻
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/620 6195
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号