政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年4月19日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
看病挂号记得带身份证 海口5月1日起全面推行实名制就诊
 发布日期: 2019年4月10日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有314位读者阅读过此文
分享到:
 

  海口网4月9日消息(记者钟圆圆)9日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市卫健委获悉,5月1日起,全市所有医疗机构实行实名制就诊,患者在就诊挂号时必须凭本人有效身份证明,如身份证、社保卡等证件实名挂号。对于急诊、病情危重的患者,医疗机构可以先对其进行治疗,待病情平稳后,再核实身份,补录个人实名信息。

  “虽然一般都是本人来就诊,但是也有人拿别人的名字去挂号看病。”海口一家医疗机构的相关负责人告诉海口网记者,全面推行实名制就诊以后,必须患者本人到场就诊,对患者疾病管理和随访等更加真实和便捷。

  据海口市卫健委相关负责人介绍,全市将于5月1日开始在海口市属、区属医疗机构全部推行实名制就诊,这也是为了加快推进“海口市城市大脑”项目建设。患者凭有效身份证件进行首诊登记后,可通过手机完成预约、挂号、缴费,并且可随时查询历史就诊记录。值得注意的是,儿童及因特殊原因未带有效身份证明的患者,按要求详细填写真实信息后再挂号;对于急诊、病情危重的患者,医院要先治疗,待病情平稳后,再核实身份,补录个人实名信息。

  海口市卫健委要求,在实施实名制就诊之前,各医疗机构要编印宣传资料,通过医院LED屏、横幅、温馨提示、微医APP等方式开展广泛宣传,争取市民的理解和支持,同时要注意保管患者信息,不得随意向外界披露。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
04-15 海口将试点物业小区公共事务决策平台 关注“海口12345”投票
04-15 美食专家建言献策:让美食成为海口核心旅游吸引力
04-15 中央媒体聚焦海南自贸区启动建设一周年
04-10 南非科学家考察海口国家高新区 为洽谈项目合作“打前站”
04-10 春节保供稳价任务圆满完成 海口菜篮子平价菜便民网点10日起撤离
04-10 看病挂号记得带身份证 海口5月1日起全面推行实名制就诊
04-10 南非科学家考察海口国家高新区 为洽谈项目合作“打前站”
04-02 海口人民医院医疗集团首批5家基层医院揭牌
04-02 出入境证件“全国通办”首日 海口办理267笔外省户籍业务
04-02 海口综保区发展跨境电商 50家跨境电商企业入驻
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/620 6195
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号