政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年6月16日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
海口:着眼长远科学规划 高标准建设城市污水处理设施
 发布日期: 2019年4月10日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有735位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:

  丁晖主持召开市政府专题会议

  着眼长远 科学规划 高标准建设城市污水处理设施

  9日下午,市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究加快推进城市污水处理设施建设工作。

  丁晖指出,加快城市污水处理设施建设是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是建设海南国家生态文明试验区的重要举措。市水务部门要切实承担起主体责任,各区各相关部门密切配合,着眼长远、科学规划,高标准、加速度推进全市污水处理设施建设。

  丁晖要求,一是要统筹规划。全市污水处理设施建设布局要遵循海口城市总体规划,对标国际国内领先水平,江东新区、重要片区和重点园区要加快推进,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供保障。二是要完善方案。充分发挥各方面积极性,吸收借鉴专家团队意见建议,确保实现成本低、水质好、占地少、环境优的目标。三是要务实推进。要加快推进和完善前期工作,列出倒排建设时间表,确保项目快速推进、早日见效。

  会议还听取了江东新区起步区水系综合治理工程、防潮堤与海岸带生态修复工程设计方案汇报。丁晖强调,水资源丰富是江东新区重要的生态特色之一,各设计团队要按照“做足水系文章,塑造水城景观”的要求,进一步提升设计定位,创新设计思路,着力安全、生态、景观、交通功能兼具,把水的特色体现到极致。各专家团队要加强协调配合,拿出最优方案。

  市领导鞠磊、文斌、冯鸿浩等参加会议。

[来源:海口日报] [作者:张甜] [责任编辑:金慧仪]
新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-14 海口:高起点规划高水平设计高标准建设江东新区国际社区
06-14 海口市民游客中心等 35项工程获绿岛杯奖
06-13 海口研究部署加快推进江东新区景观设计等工作
06-10 滨江西地下式水质净化中心将启动
06-10 海口:高标准高质量加快推进项目建设
06-10 “一窗式”“不见面”审批再推新举措 海口16个不动产登记事项办理缩至1..
06-04 海口:研究部署海口湾畅通工程规划建设工作
06-04 《光明日报》关注海口江东新区日新月异
05-31 海口研究部署“五网”基础设施建设及江东新区景观设计等工作
05-30 省政府批复同意海口江东新区总体规划 将江东新区建成海南自贸区集中展示区
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/174 1732
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号