政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年3月23日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
定海大桥海口连接线预计本月底建成通车 数十万群众交通出行将更顺畅
 发布日期: 2019年3月7日   来源:南海网
[大]  中  [小]
共有659位读者阅读过此文
分享到:
 

  定海大桥海口连接线预计本月底建成通车

  数十万群众交通出行将更顺畅


  完成沥青摊铺的路面。通讯员 张璐 摄

  南国都市报3月4日讯(记者 王小畅)自定海大桥通车以来,海口连接线“肠梗塞”问题不仅给周边群众的出行带来困扰,也让大桥的作用大打折扣。4日,南国都市报记者从省交通工程建设局获悉,这一“肠梗塞”问题即将被彻底治愈,定海大桥海口连接线项目已经完成沥青上面层摊铺,预计本月底建成通车。

  2016年11月,定海大桥正式通车。这条横跨南渡江连接定安和海口的大桥,彻底解决了江两岸数十万群众长期依靠木桥过河的问题,但由于海口连接道路是一条狭窄的乡村道路,通行能力受限被诟病。

  为了解决这一问题,2017年初,定海大桥海口连接线工程正式开工建设,但是工程开工不久之后,就因征地问题陷入半停工状态。《南国都市报》曾在2018年5月份连续关注,在有关部门的重视下,征地问题得到解决,保障了工程的顺利开展。

  定海大桥海口连接线项目起于海口市东山镇北侧,途经县道X155、龙山村、昌尾村、东寨水库等,终点与定海大桥北岸引道相接,路线全长12.119公里,设计速度采用60km/h,一般路段采用二级公路标准建设,双向两车道,路基宽度16m;终点衔接路段采用一级公路标准建设,双向四车道,路基宽23m。

  定海大桥海口连接线意义重大,项目建成后,不但可以解决定安、海口两岸周边群众多年来的交通难题,将多个乡镇连成四通八达的交通网络;同时,对开发利用南渡江两岸的土地资源,繁荣城乡经济,搞活商品流通也将起到重要的促进作用。

  该项目自开工建设以来,建设方中交四公局十公司全体参建人员面对天气多雨、有效工期短和外围协调复杂等不利因素,不等不靠、主动出击、精心部署,安全高效地完成了沥青上面层主线的建设任务。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
03-11 人民公园湖心岛升级中 海口海秀公园预计9月开工
03-11 海口将新建3个公交场站、35座智能公交电子站牌
03-11 请绕行!绕城高速龙昆南互通匝道11至12日封闭施工
03-08 快看!海南铺前跨海大桥本月通车!
03-08 央媒看海口 | 新华社:海口推进江东新区建设
03-07 定海大桥海口连接线预计本月底建成通车 数十万群众交通出行将更顺畅
03-07 组图 | 海口推进江东新区建设
02-25 南渡江引水枢纽改造工程报告通过评估 海口龙塘大坝将拆除重建
02-18 文明东越江通道围堰吹填月底完工
02-18 学习借鉴上海经验 贯通海口湾区空间
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/171 1702
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号