政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年3月23日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
海口市经典美术作品展暨作品集首发式举行
 发布日期: 2019年3月7日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有835位读者阅读过此文
分享到:
 

  潮起海之南,美丽藉东风。6日上午,“向海南致敬——厚积与蝶变——海口市经典美术作品展暨作品集首发式”在海南省博物馆开幕。市委常委、宣传部长王忠云出席并致辞。

  此次展览共展出50位美术家的53件精品力作,其中不乏旅琼艺术家代表作。展览内容丰富、形式多样,艺术家用丰富的艺术语言,以画传情,描绘出多彩画卷。

  由南方出版社出版的展览同名作品集《厚积与蝶变》同时发布。该画册荟萃了1988年至2018年,海口55位美术家创作的195幅在各级展览中获奖或入选的作品,以及旅琼画家代表性作品,还收集了10位评论家各个时期的18篇评论文章,是对30年来海口美术成就较为扎实、细致的梳理。

  在地域美术探索之路上,海口美术家通过自己的创作与思考,逐渐超越了仅仅从情感上、形貌上“爱海南、画海南”这样一种再现海南景物的层次,而上升为对地域文化精神的探求。

  今年是新中国成立70周年,是习总书记“4·13”重要讲话发表1周年,海口正扬帆起航再出发,努力刷新各项事业新成就。

  王忠云在致辞中表示,海口文化系统和文艺界坚持“请进来,走出去”,举办了一系列成功的交流、展览活动,促进了海口美术事业的发展,也为全省美术界作出了贡献,并期待海口的美术家们,以昂扬向上的心态,创作出更多精品力作,向新中国成立70周年献礼。

  该展览从3月6日持续至3月10日,之后将在海南大学艺术学院美术馆、海口市民游客中心进行巡展。

  此次活动由市委宣传部、市文体局、市文联主办,海口市文化艺术传播研究中心、海口市美术家协会、海南大学艺术学院、海南设绘文化传媒有限公司联合承办。

  

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
03-20 世界自由区组织亚太总部将落户海口 计划在江东新区建设亚太总部大厦
03-20 提供3960个学位 海口将添一所12年一贯制公办学校
03-20 海口去年空气质量位列全国169城之首
03-20 海南督导城乡环境综合整治 迎接博鳌亚洲论坛2019年年会
03-20 海文大桥路灯为啥这么矮?怕干扰越冬候鸟迁徙
03-20 海文大桥路灯为啥这么矮?怕干扰越冬候鸟迁徙
03-11 旅游品牌马蜂窝落户海口高新区 以大数据服务旅游发展
03-07 海口市经典美术作品展暨作品集首发式举行
03-07 海口一批单位个人荣获“三八”先进称号
03-07 海口今年确保存量贫困人口849人脱贫
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/619 6184
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号