政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年5月25日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
海口今年确保存量贫困人口849人脱贫
 发布日期: 2019年3月7日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有3393位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:海口今年确保存量贫困人口849人脱贫

  巩固已脱贫4075户17989人家庭收入稳定超过贫困线

  6日,海口市2019年脱贫攻坚业务培训班在市政府第二行政办公区综合楼三楼多功能厅举办。当天,海口市农村工作领导小组办公室扶贫开发处处长许杰峰、海口市民政局社会救助服务中心副主任梁刚分别围绕脱贫攻坚项目库建设管理和两项制度衔接进行了全面深入的分析和讲解。

  当天,许杰峰以《脱贫攻坚项目库建设管理要义》为题,从项目库建设背景、目的、原则、入库选择和入库要件、流程及管理等方面进行了阐述。

  许杰峰介绍,我省于2018年6月6日印发《完善县级脱贫攻坚项目库建设的实施方案》,在全省推行脱贫攻坚项目库建设管理工作。2018年,海口脱贫攻坚项目库建设按省要求有序推进,取得了较好成效,在2018年脱贫攻坚大比武中,总分排名全省第一,荣获“特别奖”,在省里组织的项目库建设专项检查中名列前茅。

  目前,海口2018年—2020年的脱贫攻坚项目库已全部编制完成。2019年,海口脱贫攻坚目标任务为“一确保、两巩固、一提升、一延伸”,即确保存量贫困人口345户849人全部脱贫,巩固已脱贫4075户17989人家庭收入稳定超过贫困线,巩固已达标出列的22个贫困村脱贫成果。提升基层党组织战斗堡垒作用和帮扶干部能力水平,逐步探索将帮扶政策向收入略高于建档立卡贫困人口的边缘人群延伸。

  现场,梁刚以《 正确理解两项制度衔接决战脱贫攻坚》为题,就农村低保制度与扶贫开发政策两大制度衔接系列问题进行了讲解。

  梁刚介绍,2018年,海口将符合条件的建档立卡贫困人口53户189人纳入低保范围,予以兜底保障;将“三保障”未解决的农村低保对象、特困救助供养人员258户469人纳入建档立卡范围。农村低保对象及特困救助供养人员与建档立卡的重合人口由2017年底的825人提高至2018年底的521户1274人。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
05-24 海口:以制度创新推进营商环境持续优化
05-22 2019自由贸易园区发展国际论坛在琼举行
05-22 海口市政协召开优化我市营商环境对口协商会
05-20 全民行动树新风 文明之光耀椰城
05-17 海口:巩固非洲猪瘟防控成果 确保市场供应
05-17 海口椰博小学预计7月公布划片招生范围
05-17 海口连续三年获评“粮安”优秀
05-16 海口:吸引人才留住人才用好人才
05-16 海口美兰区家门口“服务中心”让居民幸福感“爆棚”
05-16 海口举办新时代文明实践中心建设专题培训班
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/622 6217
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号