政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年4月18日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 规划新闻
海口市国家帆船基地公共码头陆上工程年底完工
 发布日期: 2019年1月22日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有6054位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:帆船基地公共码头陆上工程年底完工

  记者1月21日从海口旅游文化投资控股集团有限公司获悉,海口市国家帆船基地公共码头水上工程项目去年底已投入使用,陆上工程方案目前正在做深化设计,力争今年5月前动工,计划年底前竣工。

  陆上工程力争5月前动工

  1月17日,记者走访海口市国家帆船基地公共码头时发现,该公共码头已有多艘帆船停靠在港。同时,公共码头陆上区域的人工草坪也成为市民拍照留念的热门景点。在大片的人工草坪上,配有烧烤篷和咖啡馆、VR体验区等。

  海口旅游文化投资控股集团有限公司董事长助理陈佩福告诉记者,海口市国家帆船基地公共码头除水上工程外,还将配套建设陆上工程,主要包括游客中心、灯塔、维修车间、干仓等。目前,海口市国家帆船基地公共码头陆上工程配套设施已经委托著名设计师进行深化设计。陆上工程力争今年5月前开工建设,预计年底前全部完工。

  “灯塔是公共码头港区的标志性建筑。”陈佩福表示,整个游客中心规划面积1600平方米,其中,灯塔和游客中心主要采取红树林造型,建成后,将连通城市道路与码头栈道,充分展现海口红树林生态景观,与海口滨海城市景观相融合。今后,其将成为海口又一地标性建筑。

  记者在现场看到,作为海口市国家帆船基地公共码头的配套设施建设区域,公共码头防波堤东侧土地已完成平整工作,施工器械整齐地停放在平整的土地上。

  “今后,这里将建成游艇展示、培训、管理区域等。”陈佩福说道,海口市国家帆船基地公共码头重点开发以帆船运动、船艇观光、运动娱乐、休闲海钓、海洋体验等滨海旅游产品,主要承办中国帆船联赛、中国家庭帆船赛、环北部湾帆船赛、环海南岛大帆船赛、中国海钓大赛和海洋旅游文化节等大型活动赛事。

  2019年,公共码头将力争引进10家以上帆船游艇俱乐部企业,泊位使用率超过60%,力争年接待游客量达20万人次,积极打造国家级体育旅游示范区。

  市民盼游客中心早日建成

  “现在的海口市国家帆船基地公共码头成了一道新的风景。”1月21日,“候鸟”老人徐章林带着老伴悠闲地在公共码头栈道上散步,他告诉记者,海口把以前的旧码头重新利用起来,改造成集旅游观光、运动娱乐、培训等为一体的公共码头,让更多民众有机会亲近海洋、感受海洋运动的魅力。作为城市的一道新景观,希望公共码头上其他配套设施能够早日建成并投入使用,让市民游客在这里能够尽享海上乐趣。

  海口市国家帆船基地公共码头投入使用后,市民李春萍经常带孩子到这里游玩,她表示,目前海口市国家帆船基地公共码头能够体验的项目有很多,但不足的是配套设施尚不够完善。她希望能够早日建成游客中心,打造成吃、喝、玩等一体化的海上项目体验中心,以此来满足公众在公共码头体验海上项目时可能产生的各类社会需求,同时,通过系列产业链带动公共码头的经济效益。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
04-15 海口江东新区先谋后动 蹄疾步稳高起点规划建设纪实
04-10 海口:着眼长远科学规划 高标准建设城市污水处理设施
04-02 海南今年计划完成全部4类重点对象贫困户存量危房改造
03-11 人民公园湖心岛升级中 海口海秀公园预计9月开工
03-11 海口将新建3个公交场站、35座智能公交电子站牌
03-11 请绕行!绕城高速龙昆南互通匝道11至12日封闭施工
03-08 快看!海南铺前跨海大桥本月通车!
03-08 央媒看海口 | 新华社:海口推进江东新区建设
03-07 定海大桥海口连接线预计本月底建成通车 数十万群众交通出行将更顺畅
03-07 组图 | 海口推进江东新区建设
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/171 1705
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号