政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2018年12月19日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
主动作为狠抓落实 海口全力做好固定资产投资等重点工作
 发布日期: 2018年10月10日   来源:海口网
[大]  中  [小]
共有411位读者阅读过此文
分享到:
 

  原标题:张琦主持召开市委常委会(扩大)会议

  敢于担当 主动作为 狠抓落实 全力做好固定资产投资等重点工作

  9日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央和我省近期重要会议和文件精神,听取我市前三季度经济运行情况及国庆黄金周有关工作情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委、省政府的部署要求,敢于担当、主动作为、狠抓落实,全力做好固定资产投资等重点工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

  会议传达学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。会议指出,要深刻认识新时代加强人民政协党的建设的极端重要性,切实提高我市政协党的建设质量和水平,以党建为引领带动政协工作新提升。

  会议传达学习了《关于印发中央及省领导在<调研发现个别对口扶贫单位热衷搞形象工程>上重要批示精神的通知》精神。会议要求,全市上下要认真学习领会,举一反三、警钟长鸣、全面排查,坚决杜绝形式主义和面子工程;突出抓好产业扶贫,破解“空壳村”“空心村”难题;坚持以人民为中心,严格落实“两不愁三保障”;加大反腐和督查、考核力度,确保各项任务落到实处。

  会议传达学习了全省宣传思想工作会议精神,要求全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,落实好全省宣传思想工作会议精神,全面提升宣传思想工作水平;旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,各级党委(党组)要高度重视宣传思想工作,宣传部门要抓好宣传和舆论引导、新时代文明实践中心试点建设等重点工作的落实,确保全市宣传思想工作始终沿着正确方向前进。

  会议传达学习了省政府调研组到海口调研指导工作时的指示要求,听取我市前三季度经济运行情况汇报,安排部署下一步工作。会议要求,要提高站位、统一思想,增强责任感和紧迫感,凝心聚力推进经济建设。要找准症结、查漏补缺,坚定不移发展实体经济,全力以赴推进项目建设,下大力抓好江东新区“一桥一路一中心”规划建设,文明东越江通道、白驹大道延长线、生态CBD服务中心等项目年内一定要开工建设,江东大道二期年内必须建成通车;做好签约项目、洽谈项目、意向项目的跟踪服务,促进项目早签约、早落地、早开工,特别是做好已签约央企的项目跟踪对接,尽快出成效;围绕公共服务、城乡环保基础设施、“五网”基础设施升级改造等领域认真梳理、系统谋划储备一批重点项目,力争早日形成一批新的投资增量。

  会议强调,要强化责任落实,勇当先锋、做好表率,以过硬的作风为固定资产投资和经济发展提供有力保障。市四套班子领导要以上率下,带头抓项目、抓投资、抓招商;市政府要根据省政府调研组提出的工作要求,严格落实项目建设“六个一”工作管理机制,把任务细化分解到每一位分管领导、落实到每一名责任人,定期开展项目建设检查督导,切实解决项目推进中存在的难题;各区各部门要坚持抓项目谋划、抓责任到人、抓效率提升,切实增强执行力,确保尽快取得实实在在的效果;市委、市政府督查室要加强督查;组织部门要加大考核力度;纪委监委要加强监督检查,对不作为、乱作为、慢作为、“吃拿卡要拖”的单位和个人严厉惩处。

  会议听取了我市国庆黄金周有关工作情况汇报,要求相关部门认真总结经验做法、巩固提升长效管理机制,特别是要认真研究旅游产业发展的新情况、新特点,进一步抓好旅游市场开拓、优质旅游产品供给等工作,推动旅游业转型升级,提升旅游业发展的质量和效益。

  市委常委参加会议,部分现职市领导等列席会议。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
12-03 赞!海口湿地保护志愿服务项目喜获全国金奖
12-03 创建全国禁毒示范城市 海口全力以赴
12-03 国际皮划艇巡回赛海口红城湖开赛
12-03 规范食品安全建设 海口两家农贸市场获评省示范市场
11-27 海口市水环境治理等海南3项工作被国务院列入典型经验予以表扬
11-27 海口湛江等10个城市及相关企业分别签署合作框架协议
11-27 北部湾城市嘉宾点赞海口城市更新下足“绣花功”
11-27 海口:高标准严要求把各项筹备工作做细做实做好
11-21 哈罗外籍人员子女学校哈罗国际(中国)礼德学校正式落户海口
11-21 海口市政协十四届十二次常委会会议召开
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/614 6134
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2018 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724017 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号