政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年6月16日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 我委要闻
海口江东新区概念规划方案评审专家实地踏勘
 发布日期: 2018年9月29日   来源:海口市规划委员会
[大]  中  [小]
共有5786位读者阅读过此文
分享到:
 


      9月27日,参加中国(海南)自由贸易区海口江东新区概念规划国际招标投标方案评审会的中外知名专家,深入海口江东新区实地踏勘,为方案评审作准备。
       评审专家们先后到江东南渡江出海口、江东新区起步区、天鹅湾、东寨港红树林保护区等地实地考察。评审专家们认为,海口江东新区滨海临江拥湖,湿地入城,区位优势独特,生态本底很好,后发优势明显。江东新区的规划建设要以“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”为方向,坚持“大视野、大思路、大手笔、大开合”工作思路,打造成为海南展示中国风范、中国气派、中国形象的重要窗口,建设生态之城、智慧之城、未来之城,成为彰显中国文化海南特色的靓丽名片。
       评审专家们将于9月28日出席在海口举行的中国(海南)自由贸易区海口江东新区概念规划方案国际招标投标方案评审会。此前,2018年6月3日,“中国(海南)自由贸易区海口江东新区概念规划方案国际招标”向全球发布;6月26日,在北京组织召开了投标申请人资格预审评审会,评选出10家世界顶级知名设计团队正式参与概念规划编制工作;7月9日,在海口组织了项目介绍会和现场踏勘;8月6日,举行了项目中期汇报会。10家国内外知名规划机构汇报了各自的设计思路和初步设计进展。中期汇报会后,招标方针对会上提出的共性问题汇总编写《设计任务补充要求》下发至各家设计单位,希望通过设计机构发挥团队智慧,努力把海口江东新区打造成为传世精品和未来之城。9月20日,10家设计机构正式提交了投标设计方案,9月28日招标方将组织召开专家评审会,评选出优秀方案1个、优良方案2个,报中国(海南)自由贸易区海口江东新区规划建设领导小组。





新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
06-05 市自然资源和规划局党组书记韩艺师、总规划师林尤干一行深入云龙镇调研农村..
06-04 海口市自然资源和规划局传达全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会以..
05-31 海口市自然资源和规划局召开机构改革后首次工作调度会
05-28 市自然资源和规划局局长龙舒华带队前往龙华区政府召开闲置地处置相关工作专..
05-28 市资规局韩艺师书记、龙舒华局长分别带队前往秀英区及琼山区政府协调解决闲..
05-27 秀英分局部署推进辖区内闲置土地处置工作
05-27 局闲置办召开会议布置具体处置工作
05-05 海口市自然资源和规划局组织参加全省党风廉政建设工作视频会议
05-05 海口市自然资源和规划局组织参加全省党风廉政建设工作视频会议
04-28 “零距离”指导 “面对面”交流——海口市自然资源和规划局与海口市人民检..
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/104 1032
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号