政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  国务院信息  海南省政策信息 城市家园图集   
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2018年9月21日
搜索:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
海南将承办2023年全国民族运动会
 发布日期: 2018年7月11日   来源:海口日报
[大]  中  [小]
共有309位读者阅读过此文
 

       本报7月10日讯(记者甘雁鸿)记者从海南省第六届少数民族传统体育运动会新闻发布会上获悉,经国务院批准同意,第十二届全国少数民族传统体育运动会将于2023年在海南举办。这将是海南首次承办全国性的大型综合体育赛事。       
       近年来,在省委、省政府高度重视和支持下,9个民族市县已建成灯光球场、露天田径(足球)场、室内羽毛球(毽球)场和多功能体育广场。并且已在2所高校、6所民族中学设立了少数民族传统体育训练基地,每一个基地都根据实际安排少数民族传统体育项目,每个项目都有一支较为稳定的队伍。
       此外,我省重视海南本土民间民族传统体育项目的挖掘整理、继承保护与创新发展,先后挖掘了一批符合体育运动科学规律的民族传统体育项目,经过多年推广,目前已形成具有严格赛事规程和规则、专业裁判队伍、专门比赛器材的体育竞技运动项目。
       为提升我省民族体育竞技水平,我省定期举办全省民族运动会,不仅带动了群众性民族传统体育活动的开展,而且在发掘整理民间传统体育项目、规范运动规则、提高运动水平方面发挥了显著的作用。
       据介绍,通过举办全省民族运动会,将发掘民族体育运动的好苗子,选拔一批优秀的少数民族运动员,以确保海南代表团在2023年全国民族运动会中取得新的突破。
       海南自建省以来共组团参加了第四届至第十届全国民族运动会。从实现奖牌零的突破到获得一等奖的成绩,我省不断争取进步。特别是在第九届全国民族运动会上,我省代表团共获得45个奖项,是我省参加历届运动会以来取得的最好成绩。

新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
09-17 海口有效遏制殡葬领域突出问题 新增散埋乱葬现象减少
09-17 海口“一元菜”储备约240吨 平价菜网点菜价保持稳定
09-17 全球瞩目 海南离岛免税“金名片”越擦越亮
09-17 加强海洋环境保护 倍加珍惜精心呵护碧海蓝天
09-17 海南开办药品零售企业验收实施标准出台
09-17 海口68个易涝小区 配电房升迁改造过半
09-12 完美世界第二总部项目落户海口
09-12 海口月饼销售进入高峰 “私人订制”月饼成新宠
09-12 16783亩蔬菜正批量上市 海口加强采收增加市场供应
09-12 海口市城市更新赴新加坡专题培训班开班
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/609 6085
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2018 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724017 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号

我要啦免费统计