政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  国务院信息  海南省政策信息 城市家园图集  
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2018年7月20日
搜索:
您的位置:首页 > 新闻中心 > 我局要闻
市规划委琼山规划局组织党员收看第八期“两学一做”电视夜校节目
 发布日期: 2018年6月22日   来源:海口市规划委员会
[大]  中  [小]
共有282位读者阅读过此文
 
       6月21日(周四)晚上8点,海南省“两学一做”电视夜校第八期在海南综合频道播出。市规划委琼山规划局党支部组织党员收看。





       本期节目由海口市秀英区石山镇施茶村党支部书记洪义乾同志担任主讲嘉宾,主讲《打造坚强堡垒 建设美丽乡村》,中共海口市秀英区委常委、统战部部长、石山镇党委书记胡余亨担任节目互动嘉宾,全方位多角度对施茶村通过特色党建,引领群众致富的做法进行剖析诠释。



       在本期节目所展示的案例中,主持人带领我们,以游览的方式对施茶村进行了解,在石斛种植园,我们了解到,石斛不仅拥有很高的药用价值,它还是大家致富的“法宝” ,施茶村以党建发展为中心,以文明生态村建设为抓手,通过“公司+合作社+农户”的模式,施茶群众不仅可以拿到分红,而且还可以通过务工获得固定收入。
       “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”施茶村注重当地优秀传统文化的保护和传承,精心挖掘自身特有的家风文化,建起了中国村庄家风家训施茶馆。
       为了能够更好服务群众,施茶村党支部创新“互联网+党建”新模式,不管村民身在何处,都能参与村集体事务的管理和出谋划策,村民有疑问也能及时得到回应。通过“指尖上的服务”,把“微服务”延伸到村民的身边,实现服务群众零距离。
       未来,施茶村党支部将继续坚持党建引领,家风建设,把握机遇,不忘初心,继续前行,走出一条人无我有,科学合理,符合自身实际的乡村振兴道路。



登录按钮
 
新闻中心

我委要闻 | 规划新闻 | 综合新闻
双创工作
07-16 秀英规划局组织召开党支部(扩大)会 传达上级领导指示精神
07-10 中国(海南)自贸区海口江东新区概念规划国际招标投标申请人资格预审评审会..
07-09 10家国内外顶尖设计机构参与海口江东新区概念规划设计 今进行现场踏勘
07-06 勘测中心开展“送清凉”维权关爱公益活动
07-01 听党话·跟党走·三十而立再出发——海口市规划委员会开展纪念建党97周年..
06-27 不忘初心,砥砺前行,党的十九大报告问答学习--秀英规划局支部书记专题党..
06-26 市规划委赴文岭村开展模拟测评工作并收看91期《脱贫致富电视夜校》节目
06-22 编审办支部组织党员收看第八期 “两学一做”电视夜校节目
06-22 市规划委员会美兰规划局支部观看“两学一做”电视夜校2018年第三期纪事
06-22 市规划委琼山规划局组织党员收看第八期“两学一做”电视夜校节目
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/97 962
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2018 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724020 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号