政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院信息  海南省政策信息 城市家园图集   
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2018年9月23日
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
中国(海南)自由贸易区海口江东新区概念规划方案国际招标资格预审公告
 发布日期: 2018年6月3日   来源:海口市规划委员会
[大]  中  [小]
共有3255位读者阅读过此文
 

       为贯彻落实习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,加快建设自由贸易区和中国特色自由贸易港,海南省委省政府围绕“全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区”的战略定位,坚持“大视野、大思路、大手笔、大开合”的工作原则,坚持“世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位”的指导思想,按照“两年出形象、三年出功能、七年基本成形”的总体部署,全面组织开展海口江东新区规划建设工作。

       本次招标活动采取国际招标的方式,面向全球公开邀请具有类似项目成功经验的规划设计机构或由此类规划设计机构与国内外知名的产业研究咨询机构组成的联合体来参加资格预审,通过资格预审选取10个投标人参与本次方案投标活动。

一、项目概况

       1.项目名称:中国(海南)自由贸易区海口江东新区概念规划方案国际招标。

       2.项目地点及规划范围:江东新区位于海口东海岸区域,东起东寨港(海口行政边界),西至南渡江,北临东海岸线,南至绕城高速二期和212省道,总用地面积约298平方公里,分为东部生态功能区和西部产城融合区。其中东部生态功能区约106平方公里,包含33平方公里的国际重要湿地东寨港国家级自然保护区;西部产城融合区约192平方公里,包含沿江生活片区、桂林洋高校片区及临空产业园片区等。

       3.招标方式:国际公开招标。

       4设计周期:投标阶段规划设计周期约70天。预计在2018年7月3日(北京时间,下同)开始并于2018年7月9日组织项目介绍会和现场踏勘,届时需投标人首席设计师及其团队参会。

       5资格审查的方式:有限数量制。参加招标活动的投标人(含联合体投标人)的数量限定为10个。

       6奖项设置:优秀方案1个、优良方案2个。

       7.主办单位:中国(海南)自由贸易区海口江东新区领导小组

       8.承办单位:中国(海南)自由贸易区海口江东新区领导小组办公室

      9.技术支持单位:中国城市规划设计研究院

      10.组织单位:北京科技园拍卖招标有限公司

      11.联系方式

       北京科技园拍卖招标有限公司

       地址:北京市海淀区万泉庄万柳光大西园6号楼

       邮政编码:100089

       联系人:王静、朱华丹、邢昱

       电话:86-10-82575731/5131/5837/5125/5831/5137转299/297/281

        电子邮箱bkpmzb@163.com

二、投标申请人资格条件

       1.投标申请人应为合法注册的法人实体或由合法注册的法人实体组成的项目联合体。
       2.中华人民共和国境内的规划或设计机构须具有城乡规划编制甲级资质;中华人民共和国境外的规划或设计机构须具有所在国颁发的从事城市规划设计或建筑设计的相应资格。港澳台规划设计机构的资格要求应参照境外规划设计机构资格要求的规定。
       3.上述具有相应资质的规划或设计机构可单独提出投标申请,也可组成联合体共同提出投标申请,但需以联合体协议书明确联合体的牵头单位和各自职责。组成项目联合体的各成员单位不得再以自己的名义单独申请投标,也不 得同时加入本项目其它联合体申请投标。
       4.申请参加资格预审的机构或联合体须具备产业规划能力。若投标申请人自身不具备产业规划能力,则应聘请国内外知名的产业研究等咨询机构作为规划设计的顾问单位(鼓励与此类机构组成联合体参加投标),以达到完成项目在产业发展层面的咨询工作任务。
       5.投标申请人应具有与本项目的功能性质相类似的规划设计经验。
       6.投标申请人参加本次活动的设计人员应是其总部的在册人员,首席设计师必须由投标申请人单位中主持过城市规划设计类项目的设计师担任。
       说明:除联合体的成员外,参加招标的投标人之间不应存在关联关系。
       符合以上条件的投标申请人可自2018年6月315时00分至2018年6月15日16时00分在组织单位进行报名登记后获取资格预审文件。

三、招标活动时间安排

       1.资格预审阶段2018年6月3日~2018年7月2日)
       2018年6月3日~6月15日    报名、发送/获取资格预审文件
       2018年6月20日16:00前      投标申请人先行通过电子邮件递交资格预审申请文件的表格部分
       2018年6月22日16:00前      投标申请人递交资格预审申请的文本文件(1正1副)及全部申请文件的电子文件(2套)
       2018年6月27日前            完成资格预审评审并向入围的投标人发出投标邀请函
       2018年6月29日16:00前      投标人以电子邮件的方式确认参加投标并提交踏勘人员名单
       2018年7月2日16:00前       投标人提交投标确认函原件

       2.投标阶段(设计阶段)(2018年7月3日~2018年9月10日)
       2018年7月3日~7月5日     发出招标文件
       2018年7月9日               项目介绍会、现场踏勘(海口)
       2018年7月27日              项目中期汇报(第一次)
       2018年9月10日                投标人递交投标成果
       以上时间为计划时间,若有调整将另行通知。

       特别提示:境外投标申请人负责本项目主要人员请提前做好签证准备,以便入围后按期赴海南参加项目介绍会及现场踏勘。投标人首席设计师必须参加现场踏勘。

四、资格预审公告发布网站

       本公告在中国招标投标公共服务平台(http://cebpubservice.com/)、海南省人民政府网站(http://www.hainan.gov.cn/)、海口市人民政府网站(http://www.haikou.gov.cn/)、海口市规划委员会网站(http://ghw.haikou.gov.cn/)、北京科技园拍卖招标有限公司网站(http://www.bkpmzb.com/)同时发布。

五、资格预审文件的获取

       投标申请人请于2018年6月315时00分至2018年6月15日16时00分在组织单位报名登记,并在其网站(http://www.bkpmzb.com/)上免费下载资格预审文件。只有符合条件,并在组织单位报名登记的投标申请人才能获得下载资格预审文件的密码,正式参加资格预审。
       报名登记的程序:①在组织单位网站上下载报名表;②填写报名表后,将底稿(doc格式)及加盖单位印章的扫描件(pdf格式)以电子邮件的方式发回;③组织单位确认投标申请人的报名资格并进行登记。

六、资格预审申请文件的递交时间

       投标申请人请于2018年6月20日16时00分前,将资格预审申请文件的表格部分(doc格式)先行通过电子邮件的方式发送给组织单位,并请于2018年6月22日16时00分前将资格预审申请文件的文本文件(1正1副)及电子文件(2套)送交组织单位。

七、其它条款

       1.本次招标活动选取优秀方案1个、优良方案2个。
       2.优秀方案奖金人民币260万元(含税);每个优良方案奖金人民币150万元(含税)。
       3.通过资格预审并提交了合格投标方案的投标人,未获得优秀方案和优良方案的,将分别获得投标补偿费人民币100万元(含税)。但对于未按规定时间提交投标文件或其投标文件按招标文件规定不被接受或投标资格被取消的投标人,承办单位将不支付投标补偿费。
       4.本次招标活动设计成果提交时间为2018年9月10日12时00分。
       5.投标人的投标设计方案的使用权归主办单位。主办单位(承办单位)有权在项目的规划和设计中使用投标设计方案,主办单位(承办单位)在项目的设计中或在设计方案调整综合时可以全部或部分使用设计方案的内容,也可以对设计方案进行修改。同时主办单位(承办单位)还可对投标方案印刷、出版和展览,可通过传播媒介、专业杂志、书刊或其他形式评价、展示、宣传投标作品。
       6.本次招标活动中的所有文件及往来信函均应使用中文书写。
       7.设计机构所获的奖金或投标补偿费的税金(含中国境内、外应缴纳的各项税费)和在咨询过程中发生的一切费用自理。
       8.参加本次活动的投标申请人均被视为承认本公告的所有条款。
       9.中国(海南)自由贸易区海口江东新区领导小组拥有本次公告的解释权。
       10.本次招标活动本身及与本次活动相关的文件所适用的法律和法规仅为中华人民共和国的法律和法规。

       主办单位:中国(海南)自由贸易区海口江东新区领导小组
       承办单位:中国(海南)自由贸易区海口江东新区领导小组办公室
技术支持单位:中国城市规划设计研究院
组织单位:北京科技园拍卖招标有限公司

日期: 2018年6月3

通知公告
09-13 海口市规划委员会双公示信息表
09-13 海口市规划委员会双公示信息表(2018.08)
09-03 中国(海南)自由贸易区海口江东新区起步区城市设计方案国际征集资格预审公..
08-24 海口市规划信息资料服务中心2018年招聘启事
08-14 海口市规划委员会双公示信息表(2018年7月)
07-31 2018年第二季度海口市规划委党务政务公开专栏
07-03 海口市规划委员会双公示信息表(2018.06)
06-03 中国(海南)自由贸易区海口江东新区概念规划方案国际招标资格预审公告
05-29 海口市规划委员会双公示信息表(2018.05)
05-08 海口市规划委员会双公示信息表(2018.04)
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/17 163
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2018 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724017 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号