政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
今天是:2019年6月16日
 您的位置:首页 > 公众参与 > 领导信箱信件反馈
 ·来信信息
 主 题: 银海苑小区申请办理房产证
时 间: 2019/3/12 8:21:00
公 开: 公开
 ·来信内容
 海口银海苑小区业主委员会关于请求帮助办理全体业主房产证的申请 市委、市政府、市遗留办、市規划委: 银海苑大厦(原名为金水大厦),位于海口市美兰区和平大道12号,系2006年12月31日前兴建的一幢单体大厦,共19层,总建筑面积10000多平方米,购房业主约150户,早已获准入伙入住,现常住人口约500多人。开发商为海南中建业房地产有限公司,其营业执照注册号:4601002012780,法人代表:陈就,联系电话:66254398、13807566397。经工商部门查询,该公司虽在存续期间,但该公司及法人均无法找到、长期失联。另据资料显示,海口市委党校为本小区共建者。 本小区房产,有获准备案的,有依此办理了银行贷款,但项目一直未完成整体验收,未办理房产证。业主们虽先后同开发商交涉、到法院起诉、找媒体帮助、向市房管部门城管部门书记市长信箱投诉、拨打12345热线等多种方式,努力依法维权办证,可至今仍寂寂无声,毫无着落。 3月6日,小区业委预约至市规划委了解情况,获知本小区存在通风口加建房屋、改变结构改变房屋面积增加套数、将原规划16层加建至19层、大楼第三和第四层改为商业性质而非原住宅属性、部分土地仍为划拨地尚未缴清出让金等违规行为。 但诸此违规行为均为开发商和市委党校所为,应由相关部门追究其责,而不应由购房者吞咽恶果。 据悉,加建改建房屋并未违背海口市控制性规划;从16层加建至19层开发商已被罚处,罚款单据已在市城管找到并已呈送市规划委;第三层和第四层归属市委党校,改变性质为其所为,小区业主一致反对;而部分土地未缴出让金,亦纯属市委党校所为。 小区业主认为,我们是受害者,不应独咽此恶果,应由违法者承其责,党委政府及相关部分应严惩不法之徒,而不是将此灾难降于购房业主。 我们业委会决心与全体业主共进退,决不落下任一购房者,决心依法维权。 为此,我们请求市党委市政府市遗留办市规划委,按照解决历史遗留问题的相关原则,帮助小区全体业主办理房屋产权证,早日归还全体业主一个朗朗乾坤,一个祥和家园。 海口银海苑小区业主委员会 2019年3月11日
 ·回复内容 (答复时间:2019/4/9 14:42:00)

      您好!您于2019 年3 月12 日来信及通过864206920@163.com电子信箱反映的关于请求帮助办理“银海苑大厦”(原名为金水大厦)产权证有关问题,已经本单位调查核实,现将处理意见答复如下:
信访人反映该小区项目一直未完成整体验收,未办理房产证。其小区业主在市规划委了解到,加建改建房屋并未违背海口市控制性规划,从16层加建至19层开发商已被罚处,罚款单据已在市城管找到并已呈送市规划委。第三层和第四层归属市委党校,改变性质为其所为,小区业主一致反对。而部分土地未缴出让金,亦纯属市委党校所为。小区业主认为,他们是受害者,不应独咽此恶果,应由违法者承其责,党委政府及相关部分应严惩不法之徒,而不是将此灾难降于购房业主。
我局高度重视该项目的历史遗留问题办证工作,在收到市解决办理房产证历史遗留问题办公室关于该项目的有关函件后,立即安排相关人员与申办联系人进行了联系,并一次性告知需要配合提供的材料,目前已完成了项目现场规划查勘工作。
处理意见:下一步我委将按照相关法律法规及《海口市人民政府关于解决办理房产证遗留问题的若干意见》(海府〔2009〕127号)的有关规定,对存在的问题提出处理建议,并尽快将相关意见报送市解决办理房产证历史遗留问题办公室。
以上为我委答复内容,如不服本处理意见,根据《信访条例》第三十四条规定,您可自收到本答复意见之日起30日内向海口市人民政府提出复查申请。没有正当理由逾期未申请复查,视为自行放弃请求复查权利,本处理意见即为此信访事项的终结性意见。

 

                             海口市规划委员会
                            2019 年3 月21日

 

 

 

 
    
                                

 

 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2019 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724018 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号