政务公开 新闻中心
政策法规 通知公告
办事指南  业务指南 表格下载 规划天地 规划公示 建设工程项目公示  规划公布  扶贫工作
案件办理状态查询  证书查询  国务院政策信息  省政府文件 城市家园图集 数据统计
信访反馈 政务微博
献言献策 公文查询
  今天是:2019年1月22日
 
您的位置:首页 > 城市家园 > 城市特色
大红灯笼高高挂 海口创意布景灯组迎新年(组图)
发布日期: 2018年12月29日 来源:海口网
共有4507位读者阅读过此文 分享到:
 

《幸福海口》灯组。记者李珊珊 摄

  海口网12月29日消息(记者李珊珊 摄影报道)28日晚,为迎接2019年元旦和春节,海口市节日气氛准备工作已基本就绪,市区主要路段悬挂的灯笼、三角池及主要道路绿化带特色灯组开始点亮。

民俗主题灯组,寓意喜鹊报喜。记者李珊珊 摄

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者在市区国兴大道、博爱南路、白龙北路、海秀东路等多路段看到,两旁路灯上悬挂的灯笼已经点亮,红红火火的灯笼与城市霓虹灯相呼应颇有节日气氛。而三角池广场内,13组独具匠心、色彩绚丽的氛围灯组也已经正式点亮,应景有趣的灯组一亮,市民纷纷驻足围观拍照。

《幸福海口》灯组。记者李珊珊 摄

  2019年海口春节氛围营造项目经理钟珏良告诉海口网记者,项目灯组安装周期约为一周,三角池周边分布了《顽童闹春》《大吉大利》《幸福海口》《生态湿地》《竹报平安》《喜上眉梢》《幸福2019》等13座景观灯组,主题元素丰富多样,有传统喜庆元素、吉祥水果、生态湿地、福袋小猪等。此外,还有长滨路《迎春纳福》、美兰机场《海口欢迎您》、国兴大道《梅兰竹菊》《新气象》《中国红》、龙昆路《狮贺新春》《金猪送福》等景观灯组。

新的一年乘风破浪、扬帆起航。记者李珊珊 摄

竹报平安主题灯组生动有趣。记者李珊珊 摄

水果主题灯组。记者李珊珊 摄

三角池灯展入口。记者李珊珊 摄

市民在观灯展。记者李珊珊 摄

 

 
城市家园
历史风貌 城市特色
1 [2] [3] 下一页
当前页:1/10 91
 
版权所有:海口市规划委员会 主办:海口市规划委员会  Copyright 1999-2018 ghw.haikou.gov.cn All Rights Reserved 琼ICP备17005283号
地址:海口市长滨路3号市政府第二行政办公区15号楼南楼 邮编:570311 办公室电话:0898-68724017 办公室传真:0898-68724017 问题反馈:hksghj@haikou.gov.cn 
网站地图 技术维护: 海口市规划信息资料服务中心

政府网站标识码:4601000033

琼公网安备 46010502000178号